欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
曲万涛到财政局调研指导工作
2022-07-21 17:12:51   来源:   评论:0 点击:
7月20日,县委副书记、县长曲万涛到县财政局调研指导工作,县委常委、副县长胡柯陪同调研。 调研以座谈形式进行,座谈会上,财政...
      7月20日,县委副书记、县长曲万涛到县财政局调研指导工作,县委常委、副县长胡柯陪同调研。
      调研以座谈形式进行,座谈会上,财政局党组书记、局长谭建峰汇报了当前财政部门主要工作情况。
      曲万涛指出,财政部门能够担当作为、攻坚克难、扎实工作、平稳运行,取得的成绩值得肯定,但仍存在收入质量不高、收支矛盾突出、资金监管效率低下等问题。财政部门作为服务部门、窗口单位,要把培植财源作为首要任务,在“做大蛋糕、分配蛋糕”上做精做细;要坚决防范风险,严控政府债务,确保不出现地方性金融风险;要提升绩效管理水平,提高财政资金使用效益;要强化服务保障能力,优化财政资金审核拨付程序,围绕县委、县政府重点工作部署开展工作,要把与群众切身利益相关的民生保障放在首位。
        曲万涛要求,财政部门要抓党建、促业务,以党建发展高质量推动财政工作高质量;要争项目、保资金,充分利用财政省直管的难得契机,积极主动向上争取项目、争取政策、争取资金;要保障资金安全、保障资金使用效率,把有限资金用在刀刃上、关键处;要善执行、常服务,立足于“理财之政”的准确定位,服务于县委、县政府中心工作,服务于全县人民;要带队伍、转作风,以“能力作风建设年”活动为契机,提升财政部门党员干部政治素质、业务水平和担当精神,打造一支作风过硬、清正廉洁的财政干部队伍。
      县委常委、副县长胡柯就财政业务工作提出要求,要加强政策研究、强化财政体制改革、加强统筹谋划工作的能力,要克服廉洁风险、本领恐慌,切实提高财政资金支出使用效益。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号