欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于印发《栾川县预算绩效运行跟踪监控管理意见》的通知
2018-12-25 09:59:48   来源:   评论:0 点击:
栾川县财政局关于印发《栾川县预算绩效运行跟踪监控管理意见》的通知栾财绩效【2017】2号各乡镇财政所、县直各有关单位:为积极推进预算绩...
 
栾川县财政局关于印发《栾川县预算绩效运行跟踪监控管理
意见》的通知
 栾财绩效【2017】2号
各乡镇财政所、县直各有关单位:
为积极推进预算绩效管理工作,逐步完善栾川县全过程预算绩效管理体系,我们制订了《栾川县预算绩效运行跟踪监控管理意见》,现印发给你们,请参照执行。
附件:栾川县预算绩效运行跟踪监控管理意见
二○一七年九月二十六日
栾川县预算绩效运行跟踪监控管理意见
 
为加强财政支出管理,优化财政支出结构,提高资金使用效益,科学引导资金流向,根据县委、县政府和市财政局的有关文件精神,制定本意见。
一、 指导思想
预算绩效运行跟踪监控管理是预算绩效管理的重要环节。加强绩效运行跟踪监控管理,使之成为事中预算绩效管理体系的重要组成部分,对逐步建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有运用”的全过程预算绩效管理体系具有重要的意义。
二、 主要内容
预算绩效运行跟踪监控管理是指对照财政批复的绩效目标,在预算执行过程中对项目完成进度、阶段性目标完成情况、项目效益与预期目标偏差等情况进行跟踪管理和督促检查,纠偏扬长,促进绩效目标的顺利实现。预算绩效运行跟踪监控的主体是预算单位和财政部门。
(一) 预算绩效运行跟踪监控范围
预算绩效运行跟踪监控范围分为两部分:一是项目执行情况,主要包括项目是否按照既定的决策内容、绩效目标和管理制度执行,是否在规定的时间内完成了项目阶段性目标,是否达到预期的社会效益、经济效益等;二是预算资金管理情况,主要包括财政资金的拨付和使用等内容是否按计划目标进行,财务管理、会计制度是否按规定执行等。
(二) 预算绩效运行跟踪监控方式
预算绩效运行跟踪监控方式是:以预算单位自我监控为主,财政部门重点监控为辅。预算单位自我监控是指项目主管部门按照预算绩效管理有关规定,对照项目绩效目标,对本单位负责项目的执行过程以及资金使用、管理等情况进行的跟踪监控,当项目执行绩效与绩效目标发生偏离时,主管部门要及时采取措施予以纠正,并报财政部门备案。财政部门重点监控是指财政部门在预算单位自我监控的基础上,根据绩效目标、预算编制、预算执行等对项目执行进度、绩效目标实现程度进行的跟踪监控管理。财政部门通过对有关项目进行跟踪问效,查找预算执行、项目管理和项目执行过程中的薄弱环节,提出解决问题的方法和措施,促使项目单位加强项目管理,确保绩效目标的实现。
(三) 预算绩效运行跟踪监控级次
预算绩效运行跟踪监控等级分为三个级次:
一级监控,监控主体对被监控单位(项目)每年开展不少于四次跟踪问效;
二级监控,监控主体对被监控单位(项目)每年开展不少于二次跟踪问效;
三级监控,监控主体对被监控单位(项目)每年开展不少于一次跟踪问效。
三、 工作要求
各有关单位要高度重视预算绩效运行跟踪监控工作,积极研究制定预算执行监控的具体办法,努力实现预算绩效运行跟踪监控与预算绩效目标设定、预算支出绩效评价工作的有机结合,最大限度的发挥管理职能,有效促进预算资金使用绩效的提高。
 
二〇一七年九月二十六日
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号