欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县财政局扎实开展5月份“主题党日+”活动
2017-05-22 09:35:41   来源:   评论:0 点击:
5月15日,按照县委组织部统一部署,县财政局组织全体党员赴结对帮扶村——栾川乡湾滩村与该村党员共同开展党建促脱贫,党员在行动主题党日

5月15日,按照县委组织部统一部署,县财政局组织全体党员赴结对帮扶村——栾川乡湾滩村与该村党员共同开展“党建促脱贫,党员在行动”主题党日活动。

会上,由局党组成员、副局长杨东晓带领大家共同学习洛阳市脱贫攻坚考核通报文件、栾川县第四次脱贫攻坚会议及县委书记董炳麓的讲话精神。

栾川乡党委委员邵云峰围绕扶贫政策进行解读,重点带领大家学习脱贫攻坚12问相关知识。

湾滩村支部书记杨栓向与会人员介绍了该村2017年度预脱贫贫困户基本情况及脱贫规划,表示将激励发挥全村党员同志的先锋模范作用,勇担当、敢作为,扎根脱贫攻坚第一线,团结帮助全村村民尤其是贫困户找产业、上项目,利用各项优惠政策,自力更生找脱贫路子,确保圆满完成2017年度既定的脱贫目标,努力带领村民过上更加富裕殷实的生活。

局党组书记刘长伟作总结发言,他要求全体党员要切实把思想和行动统一到脱贫攻坚上来。要讲学习,学好党章党规,学好系列讲话,做合格党员,真正树立全心全意为人民服务意识,特别是为当前这些贫困户服务,要不遗余力;要学专业,作为财政部门干部职工,尤其要重视业务能力的学习提升,做到熟悉扶贫资金拨付流程、熟悉最新扶贫政策、熟悉扶贫审计督查中列出的问题,逐项对照,扎实整改,充分利用自身专业优势为贫困户谋好利、解难题;要担当,乐于担当体现的是一种先忧后乐的思想情怀;敢于担当体现的是一种迎难而上的责任意识;善于担当体现的是有勇有谋的能力素质。机关团体同志要端正思想,提高政治觉悟,充分认识当前扶贫工作的重要性,要明白凡是关乎脱贫攻坚的工作必须放在第一位,在做好本职工作的同时,多深入贫困户家中,帮他们解难题、破瓶颈,创新思路、讲究方法,踏踏实实地做、扎扎实实地干,把脱贫工作抓得再细再实。

    会后,局机关全体党员迅速深入到贫困户家中走访对接,了解贫困户近期详情,共同谋划下步打算。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号