欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县财政局贯彻落实县委脱贫攻坚第一次推进会精神情况
2016-06-12 10:05:43   来源:   评论:0 点击:
6月8日,县财政局召开结对帮扶工作会议,局领导班子成员及全体结对帮扶队员参加会议。 刘长伟局长传达了县委脱贫攻坚第一次推进会会议精
        6月8日,县财政局召开结对帮扶工作会议,局领导班子成员及全体结对帮扶队员参加会议。
        刘长伟局长传达了县委脱贫攻坚第一次推进会会议精神,对我局扶贫工作进行再安排、再部署。会议指出,当前扶贫工作中主要存在底子不清、上项率偏低、贫困户思想不够解放等问题。为此,要全员行动起来,依据“五条途径、五项措施、五个保障”和“六个精准”,着力解决好“怎么扶、如何退”的问题。
        会议对结对帮扶队员提出五点要求:一是增加对接频次。所有帮扶队员必须与帮扶贫困户每周对接一次;二是算准收入账单。摸清现有实际收入与脱贫线的差距;三是督促尽快上项。要实现“大水漫灌”向“精准滴灌”的转变,“宜农则农、宜商则商、宜游则游”,6月底上项率要达到90%以上;四是重定帮扶措施。制定“贫困户基本情况表”和“扶贫手册”,要求帮扶队员到贫困户家中面对面座谈,在充分沟通、完全了解、对方自愿的前提下制定出切实可行帮扶措施,报主管领导签字备案;五是强化就业脱贫。加强与科技、农业、林业、劳动人事部门的沟通协调,组织村民参加农业技术、社会就业培训,培养一批农村科学技术人才,扶持一批农村致富带头人,带动全村“活”起来。同时对财政支持扶贫工作提出明确要求,在资金拨付、招投标等财政业务中涉及扶贫工作的,只要符合政策都要优先办理;资金整合中不论涉及哪个部门,都要优先用于扶贫、民生等重点工程。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号