欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
财政部、国务院扶贫办来栾开展扶贫调研
2020-08-07 17:35:37   来源:   评论:0 点击:
8月5日至6日,财政部农业农村司扶贫开发处处长朱山涛、国务院扶贫办规划财务司资金管理处处长刘玫一行来到我县开展扶贫调研。
       “栾川印象”是县委、县政府主导创建的一个优质农产品区域品牌,也是农业扶贫的主导产业之一。品牌运营以来,共实现销售收入5400万元,其中2019年实现销售收入2000万元,共建设农产品加工生产线23条,发展扶贫基地27个,通过溢价、就业、创业等方式带动1751户贫困户实现增收,受益贫困群众5250人,已经成为我县农业精准扶贫的一项支柱产业。调研组详细了解了“栾川印象”产品种类、产业结构及经营模式,并对发展区域优质农产品品牌打造工作提出意见建议。

  在陶湾镇,调研组先后来到张盘村传统油坊、土特产品展销中心、精品民宿四合院、静水山居等处,通过实地查看、听取介绍、交流询问等方式,了解我县脱贫攻坚、乡村振兴等工作,对我县充分利用自然资源,大力发展生态经济,帮助广大农户增收致富的做法表示肯定和认可。
  潭头镇拨云岭村积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力打造美丽环境,发展美丽经济,初步实现了生态美、百姓富、风气正、村域强的发展目标。调研组一行实地走访了拨云岭村史馆、中蜂养殖基地、核桃牡丹产业扶贫基地、集体经济四合院等地,详细了解了该村集体经济发展模式、扶贫产业发展和扶贫资金管理使用等情况。
  打响脱贫攻坚战以来,我县认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的一系列决策部署,坚持把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,脱贫攻坚取得阶段性胜利。同时,认真贯彻落实国务院办公厅相关文件精神,强化扶贫资金绩效管理,注重扶贫资金使用效果,以资金使用成效为指挥棒,把怎样带动贫困户参与从业增收,贫困村如何更好地培植富民主导产业作为扶贫工作的着眼点,不断提高产业发展投资在扶贫项目资金中的比率,最大限度带动贫困群众就业增收。

  县领导董炳麓、王明朗、赵红艺、王宏晓参加调研活动。
 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号