欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
端午时节送关爱 精准帮扶更贴心
2018-08-13 11:05:37   来源:   评论:0 点击:
6月13日至15日,我局集中力量开展以我们的节日为主题的帮扶对接活动。6月13日下午,局党组成员、纪检组长邢丰果带领帮扶工作队成员赴结对帮...

 

 

6月13日至15日,我局集中力量开展以“我们的节日”为主题的帮扶对接活动。

6月13日下午,局党组成员、纪检组长邢丰果带领帮扶工作队成员赴结对帮扶村——赤土店镇郭店村贫困户家中进行走访慰问。精准测算贫困户第一、二季度收入情况,深入了解贫困户今年的脱贫规划及目前进展情况,对各项扶贫政策进行再讲解、再宣传,了解到该贫困户今年收入有了明显提升后,邢丰果鼓励其坚定信念、再接再厉,用积极乐观的心态改善自身的生产生活条件,争取早日脱贫。

邢丰果为郭店村贫困户送上慰问金

 

6月14日上午,栾川乡湾滩村帮扶工作队队员为贫困户送去端午关爱。对照全县脱贫攻坚推进会中指出的湾滩村帮扶工作存在帮扶热情有所减退、村干部对扶贫政策不了解、非贫困户不满意等问题,全部认领,逐条对照自查,带着感情与贫困户见面,对扶贫政策再讲解、再普及,认真核查帮扶明白栏内容,做到全面核查无遗漏,确保贫困户政策知晓率和满意率达到90%以上。

对接前由驻村工作队员进行详细地任务部署

亲手将慰问品——小米、食用油送到贫困户手中

与贫困户促膝交谈,真诚交流

 

认真细致核对扶贫明白栏内容,确保准确无误

 

和贫困户如同一家人

 

端午佳节——我们共同的节日

 

要把收入测算精准,要把信息填写完整

 

6月14日下午,重渡沟王坪村联络小组成员在局党组成员、副局长杨东晓的带领下入村对接,同样为贫困户带去节日慰问品。

杨东晓与队员们认真查看贫困户信息明白卡

 

认真了解贫困户现状,掌握最新信息

 

当前,我县脱贫攻坚已步入最后冲刺,一切工作以脱贫攻坚为重。我局行业扶贫扎实推进,机关对接帮扶稳步开展,抓党建促脱贫攻坚认真执行,举全局之力为打赢全县脱贫攻坚战提供坚强的资金保障、组织保障和干部人才保障,助力脱贫攻坚各项任务顺利完成!

 

 
 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号