欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
县财政局举行党组中心组理论学习(扩大)会议
2018-11-12 10:34:53   来源:   评论:0 点击:
为切实加强局党组自身建设,增强全体党员干部及广大职工的理论素养、决策水平和工作本领,提高财政系统干部职工的能力素质。10月26日,局党...

为切实加强局党组自身建设,增强全体党员干部及广大职工的理论素养、决策水平和工作本领,提高财政系统干部职工的能力素质。10月26日,局党组举行党组中心组理论学习(扩大)会议,会议邀请洛阳市委党校吕海霞副教授围绕“中美贸易争端”进行专题授课辅导。局机关全体同志参加学习。

吕海霞围绕“中美贸易争端的逻辑、美国发动贸易战的诉求、贸易战对中国的影响等”等方面,从历史到现实,从微观到宏观,通过详实的数据、生动的案例,深刻分析了中美经贸战产生的历史根源、时代背景和现实矛盾并就应对原则和应对策略做了系统化解读。

会后,局党组书记、局长吴法伟高度评价此次授课,他指出,学习了解中美贸易争端有助于我们认清当前经济形势,广大党员干部要珍惜此次学习机会,认真学习、深刻领会,学有所思、学有所得。他强调,广大党员干部要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治敏感性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,不妄议、不传谣,切实把思想认识统一到党中央关于当前经济形势的分析判断上来,把具体行动统一到党中央作出的决策部署上来,以实际行动为巩固我国改革发展稳定大局作出积极贡献。

参加学习的同志们纷纷表示,这次授课不仅是对中美经贸战问题的学习,更是一次爱国主义教育,增强了我们的民族自豪感和实现祖国伟大复兴的自信心。今后工作中,作为财政干部一定以更高的政治责任感和使命感强化担当,用实际行动维护国家利益。


相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号