欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我局完成2018年财政预算和部门预算公开工作
2018-05-02 15:15:44   来源:   评论:0 点击:
为提高预算公开工作效率,我局积极行动、快速推进,四举措助力完成2018年财政预算和部门预算公开工作。一是明确公开主体。预算公开主体是负...

为提高预算公开工作效率,我局积极行动、快速推进,四举措助力完成2018年财政预算和部门预算公开工作。

一是明确公开主体。预算公开主体是负责编制预算的部门或单位。各公开主体应积极依法履行预算公开义务,主动公开预算信息,保证预算公开的真实性、准确性、完整性和及时性,并及时做好公开后的解释说明工作。

二是明确公开内容和时限。关于政府预算,在人大批复预算后20个工作日内,公开经本级人民代表大会批准的预算报告及报表,并对本级政府预算收支,转移支付安排、执行情况等重要事项作出说明。关于部门预算,除涉密信息外,在财政局批复部门预算后20个工作日内,将部门预算向社会公开,公开本部门所有使用的财政资金。

三公经费预算,除涉密信息外,所有财政资金安排的三公经费预算随部门预算一并公开。

三是明确公开形式。中国栾川网设置预算公开专栏,及时向社会公开相关预算信息,并保持长期公开状态。

四是明确部门职责。财政部门积极做好部门公开业务指导,完善工作机制,协调和督促各部门做好部门预算公开工作。预算部门按照有关规定和要求整理部门预算公开数据,撰写文字说明,履行保密审查程序,按时公开部门预算和三公经费预算。

截止2018420日,2018年政府预算和84家预算单位部门预算公开已全部完成公开。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号