欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
吴法伟同志到赤土店镇郭店村调研扶贫工作
2018-04-09 09:01:18   来源:   评论:0 点击:
近日,财政局党组书记、局长吴法伟带领财政局驻赤土店镇郭店村帮扶工作队调研扶贫工作。吴法伟一行首先赴郭店村委与三委班子成员座谈,深入...
近日,财政局党组书记、局长吴法伟带领财政局驻赤土店镇郭店村帮扶工作队调研扶贫工作。
吴法伟一行首先赴郭店村委与“三委”班子成员座谈,深入了解该村贫困户基本情况、2017年贫困户脱贫情况及2018年脱贫规划并就该村产业上项情况交换意见。
随后,吴法伟一行入户访贫,前往贫困户付小乾家中实地调研,在了解其本人因残疾无法从事重体力劳动、父亲年老失明、哥哥患有精神病等致贫原因后,吴法伟鼓励他们坚强起来,要相信国家政策,通过共同努力一定能够走出困境,实现脱贫。
之后,吴法伟一行实地察看该村有机蔬菜加工点。据介绍,该加工点主要从事当地特色农产品生产及包装,虽然该项目上项时间短、规模不大,但已为15个贫困人口解决就业问题。

在现场座谈中,吴法伟强调,党的十九大明确提出了脱贫攻坚任务目标,就是要贫困户“真脱贫、脱真贫”,2018年我县精准脱贫已经到了关键节点。作为村委班子要有高度的政治站位,要围绕脱贫摘帽验收,纺好细线、下好绣花功夫,要深入分析致贫原因、制定帮扶计划、协调帮助资源、谋划脱贫项目、监督项目实施,确保惠农、扶贫政策落到实处,带动贫困户如期脱贫。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号