欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县财政局突出“四个结合”扎实推进党建工作
2017-07-25 09:53:54   来源:   评论:0 点击:
今年以来,为进一步落实管党治党责任,提高党建工作科学化水平,栾川县财政局以深入推进两学一做学习教育暨责任心教育活动为抓手,将党建工
今年以来,为进一步落实管党治党责任,提高党建工作科学化水平,栾川县财政局以深入推进“两学一做”学习教育暨责任心教育活动为抓手,将党建工作与理论学习、中心业务等工作相结合,以党建促进财政业务工作开展,以财政业务工作成果检验党建效果,使机关党建和财政业务工作双促进。
一、坚持与“两学一做”学习教育暨责任心教育活动相结合。积极开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部保持政治本色,讲规矩、守纪律,积极争先创优,做一名坚守底线、严于律己、尽职尽责的优秀共产党员。
二、坚持与财政业务工作相结合。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力培植财源,强化收入征管,财政收入实现平稳较快增长。在抓好收入的同时,不断优化支出结构,加快支出进度,全面落实各项惠民政策,全力支持重点项目建设。1—6月,该县完成公共财政预算收入累计完成102289万元,占年初预算185228万元的55%,同比增长14.8%,增收13173万元;公共财政预算支出累计完成136223万元,同比增长13.4%,增支16135万元,其中八项支出完成83077万元,同比增长28.1%,增支18230万元。
三、坚持与队伍建设相结合。积极构建局机关党建示范点,着力培育、创建优质服务股室、党员先锋岗。充分发挥先进典型的示范引领作用,在全县财政系统开展学习马海名等先进事迹活动。认真做好党组织的管理工作,定期对组织生活会的召开、“三会一课”制度的落实、党员登记册的健全、党费的收缴等进行检查,发现问题,及时整改。
四、坚持与扶贫攻坚相结合。扎实做好精准扶贫工作,与对口帮扶村积极开展共建联动活动,强化村级党组织建设,引领帮扶村基层党组织带动群众脱贫致富奔小康。2016年至今,为栾川县湾滩村争取、协调基础设施建设资金和物资价值200余万元。先后兴建了安全饮水工程;完成东、西村1.6公里主干道、巷道和破损堰坝的综合整治修复;规划建设了篮球场、文化广场,村卫生室、文化戏台和公厕建设;安装了126盏太阳能路灯及体育、健身器材。截至2017年5月,所有基础设施建设和村室改造全部完成,湾滩村貌焕然一新。同时,局党组发动全体干部职工踊跃捐款,积极开展“扶贫帮困送温暖”活动,为困难党员、孤寡老人、留守儿童和贫困村民送去慰问金20多万元,把党和政府的关怀温暖送到了群众心坎上。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号