欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
洛阳市财政局局长刘庆林一行到栾川县财政局检查指导工作
2017-08-17 15:34:13   来源:   评论:0 点击:
8月16日,洛阳市财政局党组书记、局长刘庆林一行到栾川县财政局检查指导工作。检查组一行就该局机关党建、扶贫资金管理使用、综合治税及财

816,洛阳市财政局党组书记、局长刘庆林一行到栾川县财政局检查指导工作。检查组一行就该局机关党建、扶贫资金管理使用、综合治税及财政收支情况进行考察并听取汇报。

栾川县财政局党组书记、局长刘长伟向检查组作工作汇报,从推进两学一做学习教育活动常态化制度化、党员队伍发展、党建特色做法等方面介绍了局机关党建基本情况;从扶贫资金拨付进度,着力提高资金拨付率等方面介绍了扶贫资金的管理使用情况;从推进综合治税工作进展等方面介绍了财税体制改革相关情况;从组织收入、分析质量、保证支出等方面介绍财政收支情况。此外,他还就我县债券发行、政府债务、与中原农险、豫资公司合作等问题向检查组作情况介绍。

在听取专题汇报后,刘庆林局长作总结发言。他表示,栾川县财政局各项工作取得的成绩值得肯定,尤其是在经济下行趋势明显的当下,栾川县财政局党组能够敢作为、敢担当更加难能可贵。就下步工作开展,他提出明确要求:在党建方面,强调要有高站位和更加清醒的认识,切实转变重业务、轻党建思想,充分发挥党建引领带动作用,始终以党员身份严格自律,才能成为更合格的业务骨干;在扶贫资金管理使用方面,强调要克服畏难、消极情绪,大胆作为,建立健全项目库,及早谋划明后年扶贫项目,不断提高扶贫资金拨付率;在全面深化改革问题上,他强调综合治税是深化改革的重要内容,要动脑筋、想办法加快推进财税改革进度,尽早实现信息共享,加大税源监控力度,不断提高财政收入质量。他还就财政收支、县本级财力及存量资金等问题提出工作要求。

会后,刘长伟同志向检查组作表态发言,表示一定克服困难,团结带领局机关全体同志加倍努力,科学组织收入,依规保证支出,确保圆满完成全年财政工作各项目标任务。

洛阳市财政局国库科科长杨晓真、农业科科长尚江涛、中原农业保险股份有限公司洛阳市分公司副总经理周玲等参加调研。县财政局班子成员、相关业务股室负责人列席会议。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号