欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县财政局召开庆祝建党96周年大会
2017-07-04 10:30:33   来源:   评论:0 点击:
29日,栾川县财政局召开庆祝建党96周年大会,局机关全体党员同志参加会议,非党同志列席会议。局党组成员在主席台就座。会议在庄严的国歌声

29日,栾川县财政局召开庆祝建党96周年大会,局机关全体党员同志参加会议,非党同志列席会议。局党组成员在主席台就座。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,气氛热烈而隆重。

局党组书记刘长伟围绕“充分发挥党建引领作用,全力服务财政工作大局”作重要讲话,对上半年党建工作做全面总结。他说,经过半年的努力,局机关党建工作取得长足进步,班子建设持续加强、党建制度不断完善、队伍建设不断强大、党员管理日益规范、党建特色颇具成效,党建工作稳步推进,机关作风得到明显转变,有力带动了全局各县工作的有序开展。

就如何充分发挥党支部战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,他强调,要缅怀历史,铭记宗旨,筑牢跟党走的理想信念。这是做好一切工作的“龙头”和“指挥棒”。中国共产党从挫折中奋起,在探索中前进,开创了建设中国特色社会主义的历史伟业。作为一名共产党员,应倍感自豪、倍感使命光荣,全局党员干部职工要牢牢树立跟党走的理想信念,拥护党的决策,做好为党的建设事业终身奋斗的准备,始终以共产党员的第一身份严格要求自己,遵守党规党纪,遵守政治纪律,团结带领全体同志开拓创新、锐意进取。

就推进“两学一做”常态化制度化,他提出,这不是一次活动,而是面向全体党员的一项经常性、常态化教育,要把学习教育坚持下去,搞好“两学一做”,贵在调动学习积极性、增强党性意识;关键在于找准切入点、持之以恒;搞好“两学一做”要着力提升党员观念,树立良好形象;还要做到“知行合一”,切实增强宗旨意识、大局意识和责任意识。

会上,他还对上半年财政业务工作做简要回顾,充分肯定成绩,客观查摆问题,并对下半年业务工作做安排部署。

最后,他对全体同志提出要求,激励全体干部尤其是党员同志要勇于担当、强化责任,在落实工作中狠抓保障。一要扛起责任、增强使命感,这是建设效能财政的需要;二要狠抓廉洁、凝聚正能量,这是建设廉洁财政的需要;三要转变作风、提振精气神,这是建设服务财政的需要;四要武装头脑、增强“四种意识”,要力争在全局范围内形成“帮、带、比、学、赶、超”的良性竞争氛围;形成崇德向好、向上向善的良好工作风气;形成求真务实、风清气正的优良作风。

会上还对“两学一做”学习教育活动中涌现出来的16名局机关优秀共产党员进行表彰。

    大会在全体与会人员同唱《国际歌》中圆满结束。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号