欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县财政局以行动诠释“深入农村一线,助力脱贫攻坚”
2017-05-22 09:42:30   来源:   评论:0 点击:
5月20日,县财政局党组书记、局长刘长伟携班子成员及机关全体党员赴栾川乡湾滩村进行帮扶对接,此次对接的主要任务是协助村组进行档卡整理

5月20日,县财政局党组书记、局长刘长伟携班子成员及机关全体党员赴栾川乡湾滩村进行帮扶对接,此次对接的主要任务是协助村组进行档卡整理,对人均年收入在4000元以下的贫困群众进行走访调查。

 

为确保帮扶工作的顺利开展,上午8:30分,全体人员在该村村委二楼会议室召开专题会议。会上,首先由县财政驻湾滩村第一书记王新涛对照精准识别入户普查表、家庭收入与支出情况调查表及贫困户精准扶贫明白卡等档卡的填写要求和规范逐项进行讲解。之后,由局党组成员王大峰向与会人员传达5月19日县委常委(扩大)会议精神,对省市主要领导在我县调研期间的讲话精神和要求进行了深入解读,传达县委对脱贫攻坚工作的重要指示。

刘长伟同志在会上说,在县委常委(扩大)会议上,县委书记董炳麓就贯彻落实省委谢伏瞻书记和市委李亚书记来栾调研时的重要讲话精神提出了三点要求:一是深入学习领会,把握精神实质。切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。要倍加珍惜两位领导对栾川发展的肯定和鼓励,坚持实干争先,凝聚干事创业的强大正能量,努力保持好的发展局面和态势;二是要坚持问题导向,突出工作重点。当前我县脱贫攻坚的重点工作是问题整改,要对照省市相关整改要求,具体问题具体分析,做好档卡的整理整改和系统整改及审计整改;三是要坚持融入日常、抓在经常,深入推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,要求各级党组织要高度重视、精心组织,以“钉钉子”精神抓常抓细抓长,确保学习教育不落空。他要求全体与会人员要用心领会,真抓实干,敢于担当,认真贯彻落实会议精神,为全县经济社会健康发展做出财政干部应有的贡献。

就此次入户普查工作,刘长伟同志强调,县委、县政府已经明确要求把驻村帮扶单位的工作开展情况列入全年帮扶工作成效考核的内容进行评比,所有人员要提升认识、提高站位,高度重视。严格按照相关要求,认真、准确、规范填写各项信息,不能有半点含糊;在贫困户识别方面,情况一定要掌握清楚,要与驻村第一书记和村干部结合好,做到精准测算。他还对19户贫困户帮扶责任人提出要求,要再精准再细致,对国家各项扶贫政策、工作要求要掌握透彻,凡是涉及贫困户能够享受到的政策,应享尽享,对贫困户的关心和帮助,频率再高都不为过,要坚定他们的脱贫信念,不断加大帮扶力度,用真心、用真情帮助他们早日实现脱贫致富。

上午10:00,全体同志迅速入户对接,并对档卡摸底填写过程中所遇到的问题与该村第一书记和村干部研究交换意见,相互协作核准完善有关数据,为精准扶贫打牢基础。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号