欢迎访问栾川县财政局 电话:0379-66822417
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 惠农政策 法律法规 工作风貌 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县财政局举行统筹整合使用涉农资金加强扶贫资金管理培训
2016-06-27 17:42:00   来源:   评论:0 点击:
6月26日,县财政局举行统筹整合使用财政涉农资金加强扶贫资金管理业务工作专题培训会。 会议围绕《河南省财政厅统筹整合使用财政涉农资
        6月26日,县财政局举行统筹整合使用财政涉农资金加强扶贫资金管理业务工作专题培训会。
        会议围绕《河南省财政厅统筹整合使用财政涉农资金加强扶贫资金管理业务工作资料汇编》进行,相关业务股室就汇编具体内容进行解读,就“河南省转移就业脱贫实施方案”等五个方案和“河南省扶贫对象精准识别及管理办法”等五个办法进行认真学习,将最新扶贫政策传达到每个人。
        此次专题培训会开很及时和必要,帮助业务股室和财政干部学习、领会汇编内容,了解最新扶贫政策,要达到每个人都是拿得出手、问的明白的扶贫政策解读者的目的。中央已明确表示,脱贫攻坚任务是“十三五”期间头等大事和第一民生工程,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。财政部门要将扶贫工作放在重中之重,要以省委、省政府下发的“五个方案和五个办法”为指导,严格落实县委脱贫攻坚推进会要求,分配好、利用好涉农资金、扶贫资金。扶贫工作无界限,各业务股室要通力配合,在资金拨付、招投标等财政业务中涉及扶贫工作的,只要符合政策都要优先办理;资金整合中不论涉及哪个部门,都要优先用于扶贫、民生等重点工程。
        为贯彻落实省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,依据相关政策文件,财政局已制定了“栾川县驻村第一书记专项扶贫工作经费实施方案”,目前已上报县委、县政府,等待批示回复
分享到: 收藏
评论排行
栾川县财政局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822417 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号